Прикпз мо увольнение осень 2017

Если работника призвали на срочную военную службу. Налоги и бухгалтер

Прикпз мо увольнение осень 2017

Со школьной скамьи мы знаем, что защита Отечества, независимости и территориальной целостности Украины является конституционной обязанностью граждан нашей страны. А одна из составляющих воинской обязанности — прохождение срочной военной службы (ч. 3 ст. 1 и ч. 6 ст. 2 Закона № 2232*).

Каждый год в Украине проводятся две волны призыва в армию на срочную службу — весной и осенью. И 2017 год — не исключение. В этом году сроки проведения призыва на срочную военную службу в ВСУ и других воинских формированиях согласно Указу № 44/2017** такие:

— весенний призыв: апрель — май;

— осенний призыв: октябрь — ноябрь.

Сейчас как раз проходит весенний призыв, поэтому неудивительно, что у работодателей с новоиспеченными защитниками забот полон рот — от оформления документов до соблюдения трудовых гарантий. Как все сделать так, чтобы комар носа не подточил? Давайте вместе все разложим по полочкам. Начнем со списка тех, кого «труба зовет».

Кого и на какой срок призывают

На срочную военную службу в 2017 году призывают пригодных по состоянию здоровья к военной службе граждан Украины мужского пола, которым до дня отправки в воинские части исполнилось 20 лет, и лиц постарше, не достигших 27-летнего возраста, не имеющих права на освобождение или отсрочку от призыва (ст. 3 Указа № 44/2017).

Продолжительность срочной военной службы ч. 1 ст. 23 Закона № 2232 устанавливает в календарном исчислении. Так, она составляет:

— для солдат и матросов, сержантов и старшин, которые проходят срочную военную службу в ВСУ и других воинских формированиях, — до 18 месяцев;

— для лиц, которые на момент призыва на срочную военную службу имеют степень высшего образования «специалист» или «магистр», — до 12 месяцев.

Призыв на срочную военную службу включает прохождение призывной комиссии и направление в воинские части

Интересно, какой день считается началом прохождения срочной военной службы? Это день отправки призывника в воинскую часть с областного сборного пункта (ч. 1 ст. 24 Закона № 2232).

Окончанием прохождения военной службы считают день исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части в порядке, установленном положениями о прохождении воинской службы гражданами Украины (ч. 2 ст. 24 Закона № 2232).

Увольнение с военной службы оформляется приказом воинской части, о чем делается соответствующая запись в военном билете. При необходимости военнообязанному выдается справка о прохождении военной службы установленного образца.

А что, если призывника после прибытия на областной сборный пункт сразу не отправили в воинскую часть? Тогда о начале прохождения им срочной военной службы говорить рано. В этом случае считается, что гражданин еще не призван на срочную военную службу (см. письмо Минсоцполитики от 24.11.2015 г. № 1525/13/84-15).

Кстати, на областном сборном пункте может выясниться, что юноша непригоден к военной службе по состоянию здоровья. Тогда его вернут обратно в районный военкомат (п. 101 Положения № 352*). Но сейчас мы говорим не о таких, а о тех, кто все же отправляется служить.

Документальное оформление

Выполнить свой долг перед Отечеством районный (городской) военкомат приглашает гражданина с помощью повестки по форме, приведенной в приложении 18 к Положению № 352.

Повестка содержит такую формулировку: «Згідно із Законом України «Про військовий обов’язок і військову службу» Ви призвані на строкову військову службу і зараховані в команду № ____ (зазначається номер команди, наданий обласним військовим комісаріатом). Пропоную Вам «__» _____________ 20__ р. о ____ годині з’явитися для відправлення на збірний пункт за адресою …».

В повестке обязательно указывают: фамилию, имя и отчество призывника, адрес призывного пункта, в который ему необходимо прибыть, дату и время явки, подпись районного военного комиссара и печать соответствующего военкомата.

Повестку вручают призывникам не позднее чем за 5 дней до отправки на областной сборный пункт

По повестке призывник должен прибыть в установленный срок в военкомат для отправки на областной сборный пункт (ч. 8 ст. 15 Закона № 2232, п. 90 Положения № 352).

Повестку призывник предъявляет своему работодателю. Она и соответствующее заявление работника-призывника являются основанием для издания приказа о его освобождении на период службы от работы и для предоставления ему трудовых гарантий, предусмотренных ч. 3 ст. 119 КЗоТ. Причем это может быть как оригинал повестки, так и ее заверенная копия.

Как может выглядеть приказ об освобождении работника от работы в связи с призывом на срочную военную службу, см. ниже.

О призыве граждан на срочную военную службу военкомат также письменно уведомляет предприятие, на котором эти граждане трудятся (абзац третий п. 253 Положения о прохождении гражданами Украины военной службы в ВСУ, утвержденного Указом Президента Украины от 10.12.2008 г. № 1153/2008

Источник: https://i.factor.ua/journals/nibu/2017/may/issue-43/article-27778.html

Минобороны сбросит вес

Прикпз мо увольнение осень 2017

Минобороны России решило отстранить от службы военнослужащих, которые страдают ожирением. Соответствующую директиву разослали по всем воинским частям, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в российском военном ведомстве.

«Да, это правда. Была такая директива — всем доведена под расписку. Считаю, что это своевременное решение», — рассказал собеседник агентства.

Информация о том, что российских военнослужащих, страдающих ожирением, проверят на пригодность к военной службе, содержится в приказе начальника отдела кадров Вооруженных сил полковника Евгения Жаворонка, сообщило 16 ноября «УралИнформБюро».

По данным агентства, на военно-врачебную экспертизу отправят военнослужащих, имеющих третью или четвертую стадию ожирения.

По результатам проверки, те военнослужащие, которых признают негодными к службе по состоянию здоровья, будут уволены. Военнослужащих с третьей степенью ожирения уберут подальше от передовой — они получат другие равные воинские должности.

Военно-врачебная комиссию (ВВК) проходят при поступлении на службу и — по требованию гражданина — при увольнении со службы.

Кроме того, военнослужащие ежегодно проходят медосмотры, и в случае если у них выявляют проблемы со здоровьем, то они также направляются на военно-врачебную комиссию.

У них есть право и самим написать заявление и пройти ВВК. И по ее результатам принимается решение о возможности или невозможности пройти службу.

«Газета.Ru» направила запрос в Минобороны с просьбой прокомментировать информацию о разосланной директиве об увольнении страдающих ожирением военнослужащих..

«Военнослужащие не останутся недовольными»

«Есть люди, которые освобождаются от призыва, но не освобождаются от воинской обязанности, а есть те, кто освобождаются от воинской обязанности в принципе. Ожирение первой и второй степени в целом не препятствует прохождению службы, а дает лишь незначительные ограничения», — объяснил «Газете.Ru» председатель военной коллегии адвокатов Владимир Тригнин.

Ожирение третьей степени является основанием для освобождения от призыва, ожирение четвертой степени — для освобождения от воинской обязанности.

С определенными заболеваниями, в том числе ожирением, человек не может проходить военную службу, так как не способен в полной мере выполнять свои обязанности и сдавать нормативы. Однако такие заболевания военный может приобрести и на службе. «Человек может проходить военную службу и потихонечку жиреть. Именно для этого и нужен медицинский контроль», — отметил Тригнин.

Для военнослужащих установлены определенные требования, например, отсутствие судимости, уровень образования. «В данном же случае это требование к состоянию здоровья. Если военнослужащий болеет, то он не может исполнять обязанности военной службы и подлежит увольнению.

Если у него ожирение четвертой степени, то на службе такого военнослужащего никто не оставит, неважно, контрактник это или призывник, поскольку эти медицинские требования установлены в том числе и для тех военнослужащих, кто проходит службу по контракту», — объяснил собеседник «Газеты.Ru».

Кроме того, он отметил, что в такой ситуации военные не чувствуют себя ущемленными в правах, так как при увольнении по состоянию здоровья им выплачиваются компенсации.

«Здесь есть определенная система компенсаций, которая не позволяет военнослужащим чувствовать себя ущемленными.

Если по призыву признали ограниченно годным и потом досрочно увольняют с военной службы, то за заболевания, полученные на службе, выплачивается компенсация в размере 50 тыс. руб. За травмы, полученные на службе, в зависимости от их тяжести, уже другие выплаты.

Если контрактник имеет десять лет выслуги или состоит в накопительно-ипотечной системе, то за него государство погашает долг по оплате ипотеки», — рассказал адвокат.

По мнению члена Совета по правам человека при президенте России и координатора общественной инициативы «Гражданин и армия» Сергея Кривенко, инициатива Минобороны носит плановый характер и коснется не рядовым военнослужащих, призывников и контрактников, а военных более высокого звания.

«По всей видимости, это не коснется рядового и младшего состава, потому что молодые и призывники регулярно проходят медосвидетельствование. Ожирение не является распространенной болезнью среди призывников и контрактников, потому что с ним на службу просто не берут», — объяснил он «Газете.Ru».

Он добавил, что каждый офицер также проходит плановое обследование, однако для них действуют более легкие требования к состоянию здоровья. «Но в последние несколько лет в армии ввели зачеты по физкультуре и для руководства», — отметил Кривенко.

Открытой статистики о том, сколько человек были уволены с военной службы из-за ожирения, не существует, однако, по мнению Кривенко, в Вооруженных силах оно не является распространенной болезнью. «Мы видим довольно много кадров из армии по телевизору. Тех карикатурных толстых генералов сейчас давно не видно», — говорит он.

15 ноября в Министерстве здравоохранения сообщили о росте страдающих от ожирения россиян. По данным ведомства, на данный момент лишнюю массу тела имеют 55% мужчин, 60% женщин и 25% детей. При этом мужское ожирение растет быстрее всего: за последние десять лет процент ожирения среди мужчин увеличился почти в два раза.

Источник: https://www.gazeta.ru/army/2017/11/18/10992572.shtml

Приказ министерства обороны на увольнение в запас осень зима 2019

Прикпз мо увольнение осень 2017
2. Призвать в феврале – мае 2019 г.

на срочную военную службу, службу в резерве граждан Республики Беларусь мужского пола, которым ко дню призыва исполнилось 18 лет и которые не имеют права на отсрочку от призыва, а также граждан призывного возраста, утративших право на отсрочку. 3.

Совету Министров Республики Беларусь, облисполкомам и Минскому горисполкому обеспечить выполнение мероприятий, связанных с призывом граждан на срочную военную службу, службу в резерве, в соответствии с законодательными актами.

Приказ министра обороны Республики Беларусь № 108 от 30 января 2019 г

Приказ министра обороны Республики Беларусь № 108 от 30 января 2019 г. Об организации выполнения Указа Президента Республики Беларусь от 27 января 2019 г. № 29 С целью организации выполнения в Вооруженных Силах Указа Президента Республики Беларусь от 27 января 2019 г.

№ 29 «Об увольнении в запас и призыве на срочную военную службу, службу в резерве» Заместителям министра обороны, командующему Военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны, помощникам министра обороны, начальникам структурных подразделений Министерства обороны, Генерального штаба Вооруженных Сил и Вооруженных Сил, командующим силами специальных операций Вооруженных Сил, войсками оперативных командований, начальнику департамента транспортного обеспечения Министерства обороны, командирам соединений и воинских частей, руководителям организаций Вооруженных Сил, начальникам военных учебных заведений, военным комиссарам и военным комендантам в части касающейся: спланировать и обеспечить выполнение мероприятий по увольнению в запас военнослужащих срочной военной службы и резервистов, выслуживших установленные сроки военной службы по призыву, службы в резерве; осуществить отправку из военных комиссариатов областей (г.

Минска)

И в службу, и в дружбу

1 октября начинается призыв на военную службу. Хотя он называется осенним, сбор, медицинское обследование и отправку новобранцев по воинским частям комиссариаты будут осуществлять до 31 декабря. Официальный старт призывной компании дает публикация в «Российской газете» указа президента РФ. Этот номер «РГ» — один из самых востребованных в гарнизонах.

Короткая газетная заметка займет почетное место в дембельских альбомах тех солдат и сержантов, которые в ближайшие три месяца вернутся домой. Кстати, по приказу министра обороны № 391 перед увольнением в запас они впервые получат единовременное денежное пособие — по два должностных оклада.
О призыве в октябре–декабре 2015 г.

граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 30 сентября 2015 г. № 493 «О призыве в октябре–декабре 2015 г.

граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву», ПРИКАЗЫВАЮ: 1.

Сколько осталось до приказа осень зима 2019?

Всех, кто сейчас проходит службу или же ждет своих любимых из Армии волнует такой вопрос: когда выйдет приказ об увольнении в запас призыва осень/зима 2019 года.

Одним эта тема интересна, так как они отслужили положенный им срок службы по призыву и собираются домой.

Другим не менее важна в связи с тем, что уходит более старший призыв, и их места суждено занять им, а также потому что следующий приказ будет уже их.

2. Призвать в феврале – мае 2019 г.

на срочную военную службу, службу в резерве граждан Республики Беларусь мужского пола, которым ко дню призыва исполнилось 18 лет и которые не имеют права на отсрочку от призыва, а также граждан призывного возраста, утративших право на отсрочку. 3. Совету Министров Республики Беларусь, облисполкомам и Минскому горисполкому обеспечить выполнение мероприятий, связанных с призывом граждан на срочную военную службу, службу в резерве, в соответствии с законодательными актами.

ветераном АТО Александром Васиным. Старший сержант Александр Васин проходил службу в составе 23 батальона 56-й бригады, демобилизовался осенью 2019г. После демобилизации 44-летний боец намеревался пойти на контрактную службу.

Несколько дней Александр Васин не выходил на связь со своими родными. А. РИА Мелитополь 23.02.

2019 07:55 военкома Мелитопольского объединенного военкомата Александра Лушникова, погибший Александр Васин служил по мобилизации в 23-м батальоне территориальной обороны 56-й ОМБ.

Источник: http://axiomaprof.ru/prikaz-ministerstva-oborony-na-uvolnenie-v-zapas-osen-zima-2017-12678/

Юрист Макаров
Добавить комментарий